Gute Reise, mein Kapitän
Segel gehisst und Leinen los,
nun lass ich dich zieh'n, mein Kapitän,
aufs Meer der Endlichkeit.
Kann dich nicht mehr halten.
Getragen von Schmerzen,
die Liebe an Bord,
beginnt deine Reise.
Kommst nie mehr zurück.
Zieh in Frieden, mein Liebster
und dreh dich nicht um,
ich werde nicht winken.
In meinem Herzen
bleibst du für immer bei mir.
© Memory (18. Juni 2016)
Wenn Eltern sterben, stirbt die Vergangenheit.
Wenn Kinder sterben, stirbt die Zukunft.
Stirbt die Liebe des Lebens,
verliert man beides.