VOM WERDEN
Kann sein, ich bummel so dahin
Kann sein, die Tage trödeln auch
Kann sein, dass dieses Gründe hat
Und einer davon, der bist Du.
Mein Dichterschwung reicht nicht so weit
Weil meine Muse ferne weilt
Weil ich dann hin und her laviere
Und dichten zur Routine wird.
Verzeih, ich fang dann morgen an
Verzeih, ich wandle mein Gedicht
Und ist die eine Woche rum
Verändert sich des Schreibers Ton.
JFW 10.06.2016