Ich suchte Dich
Gedicht
Was mache ich im Leben falsch, o man,
dass ich mein Glück nicht finden kann.
Annoncen schreibe ich schon viele Jahre
Wer meldet sich? Da bekommst' graue Haare.
Ein etwas jüngerer Mann auf dem Farad
kam von Rostock bis nach Bad Doberan,
dass auch noch verheiratet, mal so angeradelt.
Arbeitslos, ohne Geld, auch nicht vom Adel.
Gab dem Herrn in die Hand, zehn Euro.
Darauf hin er sich natürlich riesig freute,
er sollte doch fahren mit dem Zug noch Heute
zu seiner Frau, doch für ihm nur leere Worte.
Das Bier war wichtiger das er nun zischte
vergessen war weshalb er kam und wischte
mit einer Handbewegung von dem Tisch
seinen Fahrplan. Jeder sah, wie er doch tickte.
Ein paar lange Wochen waren nun vergangen,
da kam auch schon der Nächste angefahren.
Ich freute mich, denn er kam mit einem Wagen
doch hier war der TÜV wohl gerade am Baden.
Er stieg aus, Adrett im Anzug und sehr fein.
Mit einem Faden zog er die Tür, sie klinkte ein.
Seine Mandoline über der Schulter musste sein,
wie freute ich mich auf ein Ständchen, aber nein.
Er lud mich dann zu einem Thermoskannen
Kaffee ein, erschrocken sagte ich nein Danke.
Der Herr zündet sich dann zum Kaffee eine an,
Glut viel ab, ein Loch ist in der Hose entstanden.
Ich war sehr erfreut, dass Lachen längst vergangen
habe das Handtuch geschmissen und bin gegangen
Alles das abgesagt, was ich auch habe angefangen
dachte nur , brauche keinen Mann mehr einzufangen
Gescheites kommt doch dabei nicht heraus.
Verliere nur noch die Katze und die Maus,
vielleicht sogar auch noch das ganze Haus.
So sage ich auch nun, die Geschichte ist aus!
Geschrieben und das Bild kreiert ,
von Monika Stahl (AB)