Resümee
Da sitze ich, auf unserer Terrasse, mit einem Glas Wein
der Abendhimmel ist dunkel, klar und atmosphärisch rein
Sterne beginnen zu leuchten, manche sogar zu pulsieren
Ich merke wie mich der Augenblick beginnt zu inspirieren
Ich ziehe Resümee, ich mache mir Gedanken über die Leute
und überlege ruhig wer mich denn, durch sich, bewegte heute
Wer kam mir entgegen und begann mich, einfach so, zu puschen
oder zog es vor an mir heute offen und ehrlich vorbei zu huschen
Wer wollte mit mir tratschten und auch mich erzählen hören
oder schwang sich lieber ein auf die Ruhe jetzt zu schwören
Wer zeigte sich mir und nahm seine auferlegte Maske herunter
oder versteckte sein wahres Selbst doch lieber wieder darunter
Wer war präsent und freute sich mich an seiner Seite zu haben
oder wählte die eigenen vier Wände um sich darin zu laben
Wer hatte genug Energie um sich mit mir im Gespräch zu messen
oder war auf den Erhalt seiner eigenen Energie eher versessen
Wer kam mir, einfach so, mit seinem offenen Herzen entgegen
oder war geneigt es vor mir momentan versteckt abzulegen
Wer tat etwas einfach nur für mich, weil er mich wertschätzte
oder war nicht bereit dafür da ihm tief drinnen etwas verletzte
Fragen über Fragen die sich aus meinem Herzen heraus ergießen
Wenn ich dabei bei mir bleibe beginnen die Antworten zu sprießen
Da hat das Ego keinen Zutritt, auch wenn es noch so laut klopft
Da ist die Weisheit am Zug die durch mein Herz langsam tropft
Alles kommt, so wie es kommen soll, weder gut noch schlecht
Energien gehen dabei in den Ausgleich, und das absolut gerecht
So bekomme ich das was ich gerade verdiene, in diesen Moment
und darf mich damit auseinander setzen, mit jedem Element
Drum, Universum, ich bin ein Tropfen in Deinen unendlichen Weiten
Ich bitte Dich meine Seele stets durch Deine Kraft weiter zu leiten
Ich lausche in die Tiefen, ich gebe Ruhe, ich bleibe in meiner Mitte
dann verstehe ich all die Geschehen, das ist meine Herzens Bitte