Falsche Unschuld
Errötend schlägt die holde Maid
die schönen Augen nieder,
sie demonstriert Bescheidenheit,
singt sehnsuchtsvolle Lieder.
Die Männer sind entzückt von ihr,
sind eifrig beim Umgarnen
und jedes Wort ist jetzt und hier
zuviel, um sie zu warnen.
Das schöne Kind ist lodernd Glut,
ein Funkenflug der Leidenschaft,
verbrennt der Freier Hab und Gut
und schädigt Herzen dauerhaft.
Hat sie ihr Ziel durchdacht erreicht,
mit scheuen Blicken wie ein Reh,
das nächste Opfer sie erweicht,
verbreitet wiederum nur Weh.
© KaraList 06/2016