Das Ende aller Sorgen
Von allem, was die Menschen brauchen,
gibt es genügend auf der Welt,
kein Mensch müsst auf der Erde hungern,
verteilte man das liebe Geld.
Es gäbe keine bangen Fragen,
die Ängste hörte alle auf,
ich könnte viel entspannter schlafen
und wäre auch viel besser drauf.
Ich wär bestimmt viel kreativer,
mir vielen tausend Sachen ein,
in einer schönen Welt voll Frieden
wollt jedermann geborgen sein.
Wir hätten viel mehr Zeit für Liebe,
für Kunst und Bildung oder so,
wir würden reisen, um zu lernen,
wie lebt und liebt man anderswo.
Wir würden viel gesünder leben,
vorbei wär all der Kaufexzess,
wir tauchten ein ins Meer des Friedens,
der Krieg bekäm den Strafprozess.
Ich würde stets mein Bestes geben,
doch bliebe ich stets sorgenfrei,
lass uns den Reichtum fair verteilen,
ich bin dafür, bist du dabei?
(c) Rajymbek 06/2016