Es ward einmal ein Sonnenstrahl,
dieser hatte die Wahl,
zum Mond oder zur Erde zu strahlen
und dadurch die Landschaft zu bemalen,
mit Licht und Schatten die Welt zu verschönern
und damit das Leben einiger zu verändern
Als er auf die Erde kam,
wurde es durch ihn sehr warm.
Er kam immer tiefer und sah,
dass alles was vorher weiß ward,
plötzlich blau wurd.
Er fand die Veränderung wundervoll
Und es erschien ihm sehr sinnvoll,
dass die Erde sich ein wenig
verändert und zwar täglich.
Als er wieder zurück zur Sonne ging
Bemerkte er, wie er plötzlich anfing,
die Erde und die Menschen zu vermissen.
Deshalb entschied er sich,
morgen erneut zur Erde zu müssen.