Den Tod begraben
Im Grunde könnt ihr mich forttragen
an nichts habe ich mehr richtig Freude
ihr könnt den Deckel ruhig zuschlagen
wenn ich jetzt gehe, dann ohne Reue
Ich stehe von früh bis spät neben mir
schaue von oben auf mich hinab
ich existiere nur noch auf dem Papier
und liege schon so gut wie im Sarg
Doch dann kam sie, die Erleuchtung
wer früher stirbt, ist länger tot
ich war für´s Leben eine Enttäuschung
weil ich ihm nicht die Stirn darbot
Wie konnt ich freiwillig allem entsagen
höre ich meinen Lebenswille rufen
die Idee vom Abschied hab ich begraben
das Leben zu leben, ich werd es versuchen