Tag des Handtuchs
Ich wünsch mir zum Geburtstag eine Bügelfalte,
damit ich das Gleichgewicht leichter halte.
Am wurmstichigen Halter würde allein
eine Bügelfalte meine Stütze sein.
Als Handtuch hat man es irrsinnig schwer,
unseren Einsatz schätzt man nirgends sehr,
sind wir auch immer umsichtig und tüchtig,
nicht jeder wird nach Reinlichkeit süchtig.
Manche betrachten welch ein Jammer
eine Dusche nur als Folterkammer
und wischen schmutzige Hände oh, wie gemein-
gerne in ein neongelbes Handtuch hinein.
Erwähnenswert wären nur Sommerwochen,
wenn fleißige Frauen Marmelade einkochen,
da haben wir unsere Hilfe nie verweigert
und dadurch die Gebrauchsfrequenz gesteigert.
Ein Vetter meiner Herrin hatte großes Glück,
ehrfurchtsvoll denkt er daran zurück.
Der Keilriemen riss, mangels anderer Quelle,
war ein altes Handtuch hilfreich zur Stelle.
Der Sohn des Hauses, noch Windelbenützer
ist ein begnadeter Handtuchbeschützer.
Er verwendet es in stiller Ecke
als Monchimonchi, seine Schmusedecke.
In meinem Notizbuch gäbe es noch viele Geschichten,
bei Gelegenheit werde ich euch davon berichten.
Für heute ist Schluss, ich gehe jetzt schwimmen
und werde meinen Körper auf jugendlich trimmen.
-