Wenn ich schreibe
Gedicht
Wenn ich schreibe sitze ich hier
die Katze sieht das gar nicht gerne
setzt sich ganz frech auf das Papier
deine Gedanken sind in der Ferne
nun kommt das Pfötchen hin zu dir
Ganz sachte und auch sehr zärtlich
macht sie jetzt auf sich aufmerksam
Miaut dazu auch noch sehr kläglich
O je, vergessen habe ich den Kamm
denn ich kämme sie ja einmal, täglich.
Fertig ist nun die ganze Prozedur
sitze da, wieder mal am Schreibtisch
spiele mit den Wörtern nur so herum
heraus kommen tut dabei gar nichts
denke dann, ach was ist das heute nur
Noch einmal fange ich von vorne an
denn die Katze schnurrt ganz friedlich
ein Gedicht vielleicht auch ein Roman
von einem Tier, dass wäre doch niedlich
ach ich weiß nicht was ich schreiben kann
Das ist doch heute zum Mäuse melken
mir fehlt einfach nur ein wenig Phantasie
Stell' wieder auf den alten Platz die Nelken
und sehe nun, sie blühen schön wie noch nie
während wenige Köpfe auch schon welken
Geschrieben und das Bild kreiert ,
von Monika Stahl (AB)