Freiheit
Challenge Nr. 9:
ein Segelboot mit rotem Segel auf dem Balaton; woran erinnert es dich?
FREIHEIT
Das Wasser spritzt mir ins Gesicht
ein rotes Segeltuch erinnert mich
das Boot kämpft sich über den See
hält Kurs, wie der Wind auch weht
Er fährt nicht übers große Meer
nein, hier gehört der Master her
genau, wie das Volk der DDR
besann man sich, sie waren wer
Vereint es durch die Straßen zieht
zurück zum Ursprung, der verriet
sie sind das Volk und haben Macht
friedvoll demonstrierend ihre Kraft
Die rote Flagge ward stolz gehisst
das Ergebnis für alle überzeugend ist
die Mauer gefallen, sich mutig befreit
sie haben´s geschafft, wiedervereint
Egal, wie stark der Wind auch weht
Freiheit siegt, wenn man zusammensteht