Tränen
Wer kennt sie nicht, die Tränen die sich
ergießen
und einem langsam über die eigenen Wangen
fließen
weil eine Situation einem so unbeschreiblich
berührte
und in dieser Situation kein Weg an ihnen vorbei führte
So kommen sie, unaufhaltsam, bei einer tiefen
Trauer
und fließen dabei so üppig wie ein Sommerregenschauer
weil ein geliebter Mensch nicht mehr in dieser Welt lebt
und sein Wesen im universellen Unbekannten weiter webt
Genauso kommen sie auch bei Herzensangelegenheiten
wenn sie den Kummer oder andere Emotionen begleiten
Das Herz drückt damit seinen Schmerz unverkennbar aus
und bringt die Gefühle von einem drinnen einfach heraus
Manchmal aber kommen Sie bei einem heftigen Streit
wenn man total aufgeregt und aufgewühlt herum schreit
und den anderen aus verletzten Stolz die Meinung geigt
Einzig die Träne ist dabei ehrlich, wenn sie sich
zeigt
Auch die Kinder haben die Gabe Tränen zu
bewegen
sobald sie zum ersten Mal einen Weg
zurücklegen
und ohne der Hilfe ihrer Eltern Schritte frei
machen
Tja, dann kullern sie auch, die Tränen, aber mit Lachen
Dicht auf diesen Spuren folgen ganz ähnliche
Tränen
Nämlich jene die wir nicht alltäglich erleben und erwähnen
Es sind die Wiedersehenstränen die wir dabei verschenken
weil wir uns über jemanden freuen und auch gerne denken
Doch am liebsten haben wir die Tränen von den Witzen
wenn Pointen und Späße nur mehr so dahin
flitzen
während wir unseren Bauch halten und sie sich ergießen
Ja, die dürfen sein und in rauen Mengen
fließen
:-)))