WARUM
Ich schreibe um zu protestieren
Mein Wort ist keine Wettermeldung
Mein Schrei erreicht sehr viele Ohren
Und jeder Satz ist Ehrlichkeit.
Ich schreibe, weil ich nichts verkünde
Mein Herzblut will auf kein Plakat
Auf meine Meinung zähl' ich täglich
Egal zu welcher Jahreszeit.
Ich schreibe mir auch von der Seele
Mein „Wenn und Aber“ kurz und knapp
Mein Zweifel an dem Allzeit - Guten
Ganz ohne eine Nabelschau.
Ich schreibe, weil ich dadurch lebe
Und weil die Wut mich munter hält
Und weil ich euch zum Lesen habe
mein Echo der besond'ren
Art.
JFW 20.05.2016