Liebesgunst
Der liebe Mai ist aufgewacht,
die frische Liebe zu entfalten,
die wunderweiße Blütenpracht
ist ab jetzt nicht mehr aufzuhalten.
Der frühe Vogel singt sein Lied
und feiert froh das Hochzeitsfeste,
die Liebe durch die Linden zieht,
bald liegen Eier in dem Neste.
Ja alles lebt und grünt und blüht,
mein Herz will eine Liebste haben,
da zieht dein Duft durch mein Gemüt,
an diesem möchte ich mich laben.
Und wie es um uns summt und singt,
da möchten wir den Frühling preisen,
die Liebe uns ein Ständchen bringt,
sie möcht uns ihre Gunst beweisen.
(c) Rajymbek 05/2016