Bin ich blöd?
Weißt du, was ich nicht verstehe?
Warum man der Lüge glaubt,
dass die Fremden wollen stehlen,
was die Bankster längst geraubt!
Weißt du, was ich nicht verstehe?
Warum zieht man in den Krieg
gegen ominöse Feinde,
wer verdient denn stets am Sieg?
Weißt du, was ich nicht verstehe?
Weshalb sind so wenig reich?
Es gäb so viel zu verteilen -
sind die Menschen denn nicht gleich?
Weißt du, was ich nicht verstehe?
Wie erhält man diese Macht?
Brot und Spiel für die Armen,
so wird es uns beigebracht!
Weißt du, was ich nicht verstehe?
Warum lassen wir das zu?
Lassen uns vom Wahn regieren,
klatschen Beifall und Juchu!
Weißt du, was ich nicht verstehe?
Unsre Mehrheit hat die Kraft,
diesen Irrsinn zu beenden
mit der Liebe Leidenschaft.
(c) Rajymbek 05/2016