Anton
Von nun an soll er Anton heißen,
so möchte ich den Kleinen nennen,
du wirst ihn sicherlich erkennen,
wird er sich stürmisch nach dir reißen.
Er lässt vom Kopfe sich nicht steuern,
erzwingt zumeist den eignen Willen,
so will er seine Sehnsucht stillen
und deinen Kessel heiß befeuern.
Herr Anton fackelt nicht sehr lange,
er will am Quell der Seligkeiten
sich eine schöne Zeit bereiten
wie eine feine Spargelstange.
Was selig macht, soll nicht genügen,
er will dir seine Liebe schenken,
mit allem, was er hat, bedenken,
bis alle trunken vor Vergnügen.
Ja, dieser flotte Freudenspender,
den wir von nun an Anton nennen
und den sich Frauen gerne gönnen,
trägt den Familiennamen Ständer.
(c) Rajymbek 05/2016