Bei sich bleiben
Im Leben bin ich stets bestrebt Situationen zu bewerten
Jedes Detail darin kann ich schonungslos
verwerten
Alles kann ich schlichten und in Schubladen schieben
und fühle mich deswegen keineswegs
durchtrieben
Jeder der mir entgegen kommt wird somit
beurteilt
Manchmal sogar wird dieser im Vorfeld glatt verurteilt
Und dass, weil die innere Prägung mich dazu bewegte
und mir meine erworbene Verbohrtheit das nahe
legte
Ganz schön vermessen die Wahrheit darüber zu pachten
statt nur einen Augenblick auf meine Gefühle zu achten
Meine innere Stimme kommt dabei auch nicht zum Wort
Sie wird in die Logik geschoben und verschwindet dort
Diese Haltung beschert mir jedoch kein wahres Glück
und führt mich immer weiter weg von mir, Stück für Stück
Unbemerkt erwächst eine Einsamkeit in
Situationen
die sich zeigt in meinen Reaktionen die mir innewohnen
Ich erlebe schonungslos eine satte Leere statt der Fülle
und spüre mich bald nur mehr als wandelnde
Hülle
Ich bin dann nicht mehr gespeist von meinem
Herzen
und erlebe durch meine Einstellungen einige Schmerzen
Das alles geschieht weil ich im Außen Antworten suche
die ich unmöglich dort finden kann und deswegen Fluche
Ich fühle mich von den Leuten bald nicht mehr gesehen
und beginne langsam mich traurig von Ihnen wegzudrehen
Irgendwann bemerke ich all die Resonanzen in dem Spiel
die Verstrickungen, die Möglichkeiten, so unglaublich viel
Die Erkenntnisse darin werden für mich plötzlich Sichtbar
und ich sehe in meinen Leben zum ersten Mal glasklar
Andere bringen mir ihr Sein durch sich selbst entgegen
und sind genauso wie ich ihren Resonanzen
erlegen
Sie meinen es nicht böse, sie führen nichts im Schilde
und treiben es mit mir nicht gezielt gehässig und wilde
Ich höre auf mich im Außen über andere zu
bewerten
und beginne neugierig meine innere Welt zu verwerten
Ich betrachte mein Sein ganz offen und mit Ehrlichkeit
und weiß ... neue Wege benötigen eine geraume
Zeit
Sobald ich das vom Herzen her annehme und verstehe
beende ich das Spiel und das ich mich im Kreise drehe
Ich bleibe ab sofort bei mir und lausche in meine Welten
und spüre wie tiefgreifend meine Gefühle für mich gelten