nicht immer
nicht immer …
man zu was gezwungen wird,
man hat die freie wahl.
wer beobachtet und fühlt,
der zählt die stet‘ge zahl.
nicht immer
der schnelle weg
der beste ist,
aber geh, über’n schmalen steg
wenn dir‘s wohl dabei, und du es bist.
nicht immer
du dich wiederfindest
wenn die Geduld war zu
klein
und dereinst du Gedanken bindest
und sagst: ohje, es war nicht mein.
daniel g. (2016)