Erkenntnis
Welche Farbe hat die Erkenntnis?
Ist sie rot oder grün oder blau?
Ist sie gar farblos?
Welches Gewicht hat die Erkenntnis?
Wiegt sie schwer, wie ein Stein, oder ist sie leicht, wie eine Feder?
Ist sie gar ohne Gewicht?
Welche Festigkeit hat die Erkenntnis?
Ist sie hart und erschlagend, wie ein Fels?
Ist sie weich und anschmiegsam, wie fruchtbare Erde?
Welche Dauer har die Erkenntnis?
Welchen Charakter hat die Erkenntnis?
Welches Ziel hat die Erkenntnis?
Ich vermag es, viele Fragen zur Erkenntnis zu stellen.
Ich vermag es, Antworten für mich zu finden.
Vermag ich damit, die Erkenntnis zu erkennen?
Welches ist der Pfad der Erkenntnis?
Sind es nicht eben jene Fragen, die ich, um einen Weg zu formen, wie Pflastersteine vor mich werfe?
Abstraktum, es gibt viele Fragen und, dem Denken sei Dank (Wem könnte ich ansonsten danken?), keine finalen Antworten.
Fragen, sie sind Bewegung.
Erkennen, das ist Bewegung.
Mein Stillstand ist nur mein Tod, die Erkenntnis schreitet fort.
Worte & Fotos: © Tusitala (2016)