SELIGER FRIEDEN
Dieses Erkennen endlich zulassen,
sich mit sich selber einmal befassen,
in sich selbst lauschen, diesem leisen Ton;
es erfordert Mut, wer hat ihn denn schon?
Manches könnte ans Tageslicht kommen,
was bisher verdeckt war, leicht verschwommen.
Innerlich sich selbst kennenzulernen,
würde vielleicht Blockaden entfernen.
Die Blockade, die mich bremst im Handeln,
die mich abhält, im Glücke zu wandeln.
Ich nehm mir die Stille, die ich brauche;
schon bald ich tief in mein Selbst abtauche.
Dann lerne ich mich viel besser kennen,
kann ich auch meine Fehler benennen.
Dadurch beginnt ein freieres Leben;
ich kann nun wieder mehr von mir geben.
Der Weg dahin wird schmerzen und plagen,
doch werde ich zu gehen ihn wagen.
Ich möchte doch einfach ich selber sein;
in mir stellt sich seliger Frieden ein.
©Sylke Eckensberger