Luise
Die Blumenfee hat mich geküsst,
ich traf sie auf der Wiese,
der Kuss schoss mir ins Herz hinein,
nun will ich immer bei ihr sein,
ihr Name ist Luise.
Luise ist ein Frühlingskind
im Kleid von blauen Veilchen,
das leuchtet wie ein Musenkuss,
der einem Dichter kommen muss,
drum schreibt er dieses Zeilchen.
Ich bin von meiner Fee entzückt
und all den Schmetterlingen,
Luise hat den Tag versüßt,
den Dichter und den Lenz begrüßt
auf ihren leichten Schwingen.
(c) Rajymbek 04/2016