MELDUNG
Der Tag hängt an der Regenrinne
Viel Warmes hat er nicht gebracht
Mal war er blau und öfter griesgrau
Darüber hat kein Mensch gelacht.
Dazwischen Graupel und auch Schnee
Das Grün hat Rückzug bald geblasen
Der Vögel Sang ging „Ach Herr je!“
Dazwischen sieht man rote Nasen.
Da nehm ich meine Plaudertasche
Oder ich schreib frisch Gedichte
Verdreh die Wettermeldung prombt
Vielleicht behelfen die Gerüchte.
JFW 26.04.2016