Mein Herz
Gedicht
Was mein Herz mir sagt,
ich weiß es wirklich nicht.
du hast mich auch nie gefragt.
Es ist erloschen das Licht
und allein blieb ich zurück.
Dunkel wurde es im Herzen
als du von mir gegangen bist.
ständig hab ich diese Schmerzen
Doch vergessen werde ich nicht,
dein gar schreckliches Gesicht
Deine Faust zum Schlag erhoben
ging ich zurück und duckte mich.
Du bist wie dein Vater geworden,
bist ganz und gar sein Ebenbild.
Gutes von mir, nein, hast du nicht.
Zurück blieb ich im Scherbenhaufen,
hätte gerne diese Tür geschlossen,
und wäre Meilen weit gelaufen,
Suchte doch einfach nur mein Glück
nun brauche ich nicht mehr Hoffen.
Geburtstag, vergessen hast du ihn
Keine Karte auch keinen Gruß,
vergessen, das es die Mutter gab
Nicht eine Blume kam zum Schluss,
Herz gebe Ruhe, ich brauche Dich.
Doch dann geschah das Wunder.
Mein Herz es zeigte mir das Licht,
den Weg habe ich allein gefunden
und nette Menschen begleiten mich.
Und der Schmerz, ist verschwunden.
Geschrieben und das Bild kreiert ,
von Monika Stahl (AB)