Kolumbine
Nein, du bist kein trauriger Clown,
du redest dir ein glücklich zu sein
und doch fühlst du dich so allein,
deine Kolumbine verließ dich
nach so vielen Jahren.
Ohne sie bist du nicht mehr ganz,
ohne sie wird jeder Tanz zur Qual
jeder Tanz am Abend in der Manege.
Wieder sitzt du vor dem Spiegel
Schminkst dein Gesicht,
für das Scheinwerferlicht und denkst,
nur an sie, die alles für dich
war.
Du denkst an euer Ritual,
jeden Abend riebt ihr eure Nasen aneinander,
Glück sollte es bringen und du verlierst dich,
in Erinnerungen.
Doch es ist Zeit das Zelt zu betreten,
Menschen zum lachen zu bringen,
deine Tränen sieht niemand und wer weiß,
vielleicht siehst du ja heute
ihr Gesicht im Scheinwerferlicht.