wachsZEIT
Der Spargel wuchtet aus der Erde
Die Sonne lockt die weiße Pracht
Auf das die Ernte reichlich werde
Und uns der Asparagus lacht.
Wenn rundherum die Blüten protzen
Hilft man dem Spargel aus den Beeten
So stramm und knackig anzusehen
Und auch geeignet für Diäten.
Manch einer denkt die Stange hilft
Mit Semmelbröseln und auch Butter
Ein halbes Kilo und noch mehr
Dem Abgeschlafften auf die Mutter.
Auf manchen Weiler hörts man's flüstern
Im Wirtshaus weiß es ein Prophet
Dass abends an dem Spargelbeet
Die sehnsuchtsvolle Jungfer
steht.
JFW 22.04.2016