Spargelzeit
Im Lande hört man weit und breit,
sie ist soweit – die Spargelzeit.
Manch einer greift tief in die Tasche,
auf das er Spargel nun vernasche.
Manch einer macht daraus Salat,
mit Marinade sehr apart.
Manch einer liebt ihn nur mit Butter,
so machte ihn wohl seine Mutter.
Die Zenzi sieht den Spargel sprießen
und zieht den Alois nach der Wies'n.
2009-05-09 jfw