federn
Gedicht
Oft schmücken wir uns
mit den schönsten Federn
mit Symbolischen oder Echten
einfach zu jeder Jahreszeit
und auch zu jedem Anlass.
Einmal, aus lauter Freude
über etwas sehr Gutes,
um etwas zu verbergen,
oder auch um uns so,
zur Schau zu stellen,
wie der Pfau es gerne tut.
Oder, auch einfach nur so,
um sie zu sammeln.
Federn die einen schmücken,
sind ja,sehr schön anzusehen.
doch fremde Federn
die stehen Dir nicht
darum schmücke dich
Bitte, auch nicht damit.
Tust du es doch einmal
und schmückst Dich
einfach hier und da, weil
du hast ihre Idee gestohlen
und bringst sie somit, die
Freunde, in großer Gefahr
so kann aus Freundschaft,
bittere Feindschaft werden
und die Flammen der Liebe
schlagen um in dummen Hass.
Ein Feuer geschürt aus Hass
das braucht nun keiner.
weil das Feuer der Liebe
doch so viel, viel schöner ist.
Und die Moral von der Geschichte,
trage Federn in deinem Gesicht.
Wenn die Faschingszeit dran' ist.
Geschrieben und das Bild kreiert ,
von Monika Stahl (AB)