Krähentanz
Ich bin eine Krähe in unserem Haus
und handle mit dem Rest der Schar
hacke der Andren kein Auge aus
mir ist klar, man braucht sie ja
Vielleicht wird eine Nuss geknackt
oder um eine Beute auszumachen
wir schließen einfach einen Pakt
können am Ende weiter machen
Doch was, wenn ein Streit entbrennt
dann muss ich mich der Andren fügen
Abhängigkeit man das wohl nennt
ich muss mich richten und verbiegen
So ist das mit dem Krähentanz
nicht immer passt mir diese Taktik
ich suche dabei nach der Balance
nach oben kusch ich, unten hack ich