FORSYTHIEN
Golden leuchten in der Sonne
Forsythien strahlend in den Tag.
Für die Augen eine Wonne,
so eine, die ich gerne mag.
Frühling ist es, den ich sehe,
er zaubert Lächeln ins Gesicht.
Andächtig ich vor ihm stehe.
Sage mir doch, wer mag ihn nicht?
Ich fang die Farbe für mich ein,
sie überdeckt das Alltagsgrau.
Ich kann jetzt wieder fröhlich sein,
nach vorne gut gelaunt ich schau.
©Sylke Eckensberger