Inspiriert durch das Gemälde
"Mondaufgang am Meer"
(1822)
von Caspar David Friedrich
Mondaufgang
Ich sitze hier am Meeresrand
Mal mit dem Finger durch weißen Sand
Ein Mondstrahl scheint auf mein Gesicht
So klar aufs Meer die mein‘ge Sicht
Ich sitze hier am Meeresrand
Der Horizont ein schmales Band
Ein Mondstrahl verfangen in meinem
Haar
Der Himmel weit und doch so nah
Ich sitze hier am Meeresrand
So ruhig die Wolken, die graue Wand
Ein Mondstrahl auf das Wasser fällt
Und meinen Blick gefangen hält
Ich sitze hier und lausch den Wellen
Ganz leicht, wie sie am Stein zerschellen
Ein Mondstrahl leuchtet in der Nacht
In der ich nur an dich gedacht