Du fragtest mich ...
Du fragtest mich was ich im Leben noch erleben
mag
statt wie ein Murmeltier herum zu wuseln, Tag für Tag
Du fragtest mich ob ich dafür jeden Preis zahlen würde
egal welche Schikanen mir gesetzt werden als
Hürde
Du fragtest mich wo meine Ideen hingekommen
sind ?
Jene Unglaublich die ich hatte als unschuldiges
Kind
Du fragtest mich warum ich Wünsche nicht umsetzen kann ?
Ob sie denn belegt sind mit einem unüberbrückbaren Zauberbann ?
Du fragtest mich ob ich in den Trab so weiter leben will ?
Und, ob es für mich auch anderes gibt als den erlernten Drill
Du fragtest mich wofür heute mein Herz noch
schlägt
und ob es das Chaos der Welt einfach nur still
erträgt
Fragen die ich nicht aus dem Stegreif beantworten kann
Aber ich weiß, die Antworten dazu kommen irgendwann
Das Leben schenkt sie mir indem es mich herzlich berührt
und mich unentwegt in nachzudenkende Situationen führt
Es liegt an mir mich meinen inneren Gaben zu
stellen
und endlich die richtigen Entscheidungen dazu zu fällen
Die Aufruhr in mir zeigt mir es sind die Segel heute gesetzt
und ich bin von meinem Seelenstern in Bewegung versetzt
Ich erwache langsam und verlasse den dichten
Nebel
Ich starte los und bewege dazu in mir alle möglichen Hebel
Ich gebe mich dem frei hin ohne vor Angst zu erschauern
und weiß auch genau, die Nebelzeit ist nicht zu bedauern
Heute gehe ich auf die Jagd um meine Antworten zu finden
die gerne in mir unter erlernten Prägungen verschwinden
Heute stelle ich mich mir selbst ohne herum zu wackeln
und werde Muster von anno dazumal einfach abfackeln
Heute ist die Zeit reif um in mein Spiegelbild zu schauen
ohne scheu und ohne bedenken, in vollem
Vertrauen
Heute stelle ich mich mir selbst, offenherzig und
treu
und beantworte alle gestellten Fragen einfach
neu