Die Welt ist laut
Wir werden mit Musik berieselt
an jedem Ort, zu jeder Zeit,
das ist nicht immer nur Vergnügen,
zuweilen ist es Grausamkeit.
Wo immer die Motoren dröhnen,
erscheint die Welt besonders laut,
man kann dem Lärm nur dann entfliehen,
fliegt man zum Mond als Astronaut.
Zum Außenlärm kommt eine Stimme,
die laut von innen rebelliert,
zur Seligkeit wird nur gelangen,
wer diese Stimme ignoriert.
Wer Stille will, übt meditieren,
er schaltet die Gedanken ab,
dann wird sich Frieden offenbaren,
und aller Lärm fällt leise ab.
(c) Rajymbek 04/2016