Die Farben des Lebens
Es gab ein Leben vor deiner Zeit
da war mir der Regenbogen Geleit
wo Farben einzeln aufgereiht und
das Spektrum aller Facetten gezeigt
Rot spiegelte die Suche nach Liebe
im Grün fand die Hoffnung Triebe
Blau die Sehnsucht nach Harmonie
im Schein der Sonne erhoffte ich sie
Goldes Glanz galt nicht meine Suche
das Violett gab mir die nötige Ruhe
Orange Energie für all mein Streben
schenke mir innere Kraft im Leben
Weißes Licht verlieh mir die Reinheit
Schwarz der Trauer gebot ich Einheit
das Grau bescherte mir Altersweisheit
und Braun stand für die Beständigkeit
Schließlich an des Regenbogens Ende
reichtest du mir in Liebe die Hände
im Rot verschmolzen unsere Seelen
bunt untermalt ist seither unser Leben