Des Menschen größte Kostbarkeiten
Des Menschen größte Kostbarkeit,
ist einmal mehr das Kind.
Weil einmal mehr das Kind uns zeigt,
das Menschen sehr zerbrechlich sind.
Des Menschen größte Kostbarkeit,
sind einmal mehr die Tiere.
Weil Tiere auch im größten Streit,
nie den Respekt verlieren.
Des Menschen größte Kostbarkeit,
Ist einmal mehr der Greis.
Weil er so kurz vor seiner Zeit
so vieles zu berichten weiß.
Des Menschen größte Kostbarkeit,
ist einmal mehr der eigene Verstand.
Ob er ihn wirklich zu benutzen weiß,
die Antwort ist ihm nicht bekannt.