füchslein' s Lied
Kindergedicht / Lied
Hurra, hurra,
ich wande durch die weite Welt,
weil mir das eben gerad' gefällt.
Und ich dadurch alle Tiere sehe,
die ich so gerne sehen will.
Den Otter kenne ich ja schon
den Frosch noch obendrein dazu
und auch die große Blumenwelt,
die mir doch, sehr gut gefällt.
Ja, ja
ja,
die Welt sie ist zum wandern da,
Freunde lernt man kennen hier und da.
Weil Freunde dir stets helfen können,
bist du einmal in großer Gefahr.
Ach bin ich nicht ein schlauer Fuchs,
kenne keinerlei Angst noch Frust,
und weiß auch schon ganz genau,
die Eule Helga ist sehr schlau.
Wenn, ja wenn,
ich endlich alle Tiere
kenne,
weiß ich auch, wohin sie stets gehören.
Und glaubt es mir, ich weiß es schon,
denn alle Tiere sind so wunderschön.
Sie verschönern unser aller Leben,
können uns noch so viel geben.
Lernen und friedlich zusammenleben,
sollten ALLE hier auf ERDEN
Geschrieben von Monika Stahl (AB)