Setz uns nicht aus
Kinder - Gedicht
Setz uns nicht aus,
egal ob Hund oder Maus.
Ein jeder braucht einen
guten Freund im Haus.
Egal ob das Tier nun
alt ist oder jung.
Ob es nun groß ist oder klein,
Tiere können gute Freunde sein.
Sie brauchen uns
und unsere
Liebe,
denn auch sie,
gehören zur Familie.
Sie können genauso wie du,
weinen und mal lachen.
Aber auch sehr schlimme Sachen
machen, genau so wie du es tust.
Gebe ihnen das Gefühl,
dass sie zu uns gehören.
Und setze sie nicht aus,
nur weil sie plötzlich stören.
Wie einsam wäre es auf der Welt,
wenn es keine Tiere mehr
gäb.
Du hättest keinen Freund mehr,
zum kuscheln und zum schmusen.
Einsam wäre dann das Leben.
Nicht' s könntest du erzählen.
Denn das Schicksal der Tiere,
dass liegt in unserer Hand.
Geschrieben von Monika Stahl (AB)