DAS GEDICHT
Das Gedicht hat Renaissance
In einer unzufried'nen Zeit
Erhebt es stolz der Worte Lächeln
Bejubelt es der Sprache Rest.
Warum es nur am Rande stand
Fragt die, die leere Lehre geben
Die Schönheit offen zwingen wollen
Nach einem Schulrezept.
Meine Gedichte jubeln öfter
Weil nur wer Freude hat gut schreibt
Und mit dem Anfang eines Frühlings
Auch die Erinn'rung Blüten treibt.
JFW 03.04.2016