GARTENFLAIR
Mit dem ersten gelben Falter
lenzt die Freude übers Grün
Hyazinthen überduften
alles was sich reckt und streckt
Amseln an der Vogeltränke
sehr begehrt ist dieser Platz
für ein frisches Frühlingsbade
streiten sie mit jedem Spatz
unser Kater streift durch Hecken
sucht sich einen Sonnenfleck
und der höchste Tannenwipfel
dient der Elster als Versteck
und ich sitze wie im Märchen
windgeschützt und gutgelaunt
schau auf all die Gartengäste
und mein Herz genießt und staunt
JR 02042016