wie es wohl ist
wie es wohl ist,
wenn du ständig abhängig bist...
wie es wohl ist,
wenn der Tag sich um dein Befinden dreht,
der Bauch sich zu jeder Seite bläht?
wenn die Toilette dein bester Freund ist,
du auf ständiges Verständnis angewiesen bist?
Wenn du dich mit Überlkeit schlafen legst,
dich die Nacht hin und her bewegst.
wenn der erste Gedanke am Morgen,
voll ist mit Sorgen...?
Du nicht weißt wie du den Tag nur schaffen sollst,
deinen Chef und Kollegen damit vergrollst.
Wie es wohl ist,
wenn du dich nicht mehr frei bewegen kannst,
dich unerwartet Krämpfe plagen,
du dich im WC verschanzt,
sich in dir dreht dein Magen?
Wie es wohl ist, nicht mehr essen gehen zu können,
und sich nen Abend in der Disko zu gönnen.
wie es wohl ist, wenn du so in dir gefangen bist?
Wenn du von Arzt zu Arzt rennst,
dich die Diagnoselosigkeit ausbremst,
wenn keiner mehr weiter weiß
wenn das Ergebnis Reizdarm heißt...
>
reizdarm
der Reizdarm ist eine so genannte Ausschlußdiagnose. Es wird diagnostiziert, wenn alle möglichen Untersuchungen zu keinem Befund geführt haben. Die Ursachen sind verschieden und teilweise noch nicht ganz erforscht. Die betroffenen leiden unter ständigem durchfall, Verstopfung oder beides im wechsel.
meist noch mit Blähbauch, Übelkeit, Schweißausbrüchen.
der reizdarm kann den menschen soweit beeinflussen, dass ein aus dem hausgehen schwieirg wird, nicht mehr alles gegessen oder getrunken werden kann und der kleinste Stressfaktor zum auslösen führt.
danke für das Lesen
3/2016 Kesalie