WOCHENENDLICHKEIT
Der Frühling wehrt sich seiner Haut
er lässt die Knospen sprießen
am Morgen zwitschert es schon laut
wer mag da nicht den Tag genießen
der Himmel schaut hellwach aufs Land
ein Lachen purzelt aus der Tür
da sehn ich mich nach Deiner Hand
und mein Gedanke ist bei Dir
ein Tulpensträußchen hat die Macht
in mein Gemüt zu lächeln
und mit dem Rundgang um den See
nehm ich ein kleines Stückchen Glück
JR 19032016