Osterhase
Eben sitzt der Osterhase jetzt
kurz vor meiner Tür,
lacht mit seiner Schnuppernase
wie ein Pionier.
Was will denn der Osterhase
viel zu früh bei mir?
Legt er Eier in das Grase
heute, jetzt und hier?
Ruck, zuck zeigt der Osterhase
seine weiße Zier,
bald beginnt die Eierphase,
Ostersouvenir.
Tschüss, mein lieber Osterhase,
sei ein Kavalier,
kommst du Ostern in Ekstase,
stillst du meine Gier.
(c) Rajymbek 03/2016