GRÜNE SPITZEN
Grüne Spitzen voller Kraft
strecken sich dem Licht entgegen.
Sie haben es nun geschafft,
sich im Wind leicht zu bewegen.
Laue Luft zeigt hoffnungsvoll,
dass die Kälte ist vergangen.
Sie fühl’n sich in der Sonne wohl,
wollen nun das Licht einfangen.
Zwar lässt manche kalte Nacht
diese Zarten noch sehr frieren.
Doch sie wachsen mit Bedacht,
wollen gern die Welt verzieren.
Auf nun jeden Tag und seht,
wie weit das Grün sich vorgewagt.
Schön, wenn Neues nun entsteht,
mich macht es froh und unverzagt.
©Sylke Eckensberger