Es ist immer einfacher das letzte Wort zu haben,
als den ersten Schritt zu tun!
Erster Schritt
Wir haben so lange geschwiegen,
und ich habe es ertragen.
Ich dachte, ich könnte aufhören zu lieben,
verdrängen all die Fragen.
Äußerlich, da habe ich gelacht,
ich tat, als wäre ich glücklich.
Innerlich habe ich geschrien, mir Sorgen gemacht,
ich war so sehr zerbrechlich.
Und irgendwann, da war mir klar:
Nichts kann bleiben, wie es war.
Die Zeit wird rasend an uns vorbeigehen,
während wir uns nur schweigend ansehen.
Und das Schweigen, es fraß mich auf,
ich lächelte, nahm es in kauf.
Doch schließlich hat es so sehr an mir genagt,
ich konnte nicht anders, habe den ersten Schritt gewagt.
Ich bin einfach losgerannt,
habe nicht nachgedacht, einfach ohne Verstand.
Doch ich habe die Stille zum Einsturz gebracht,
dass ich das schaffe, hätte ich nie gedacht.
Wir haben zu lange geschwiegen,
ich habe es einfach nicht ertragen.
Ich werde niemals aufhören dich zu lieben,
das wollte ich dir nur noch einmal sagen.