ZEIT - WO IST SIE
Probleme scheinen riesengroß,
doch keiner der die Hand dir hält.
Alle eilen nur pausenlos;
ich muss weiter, denn Zeit ist Geld.
Erinnerungen steigen auf,
als Kind war alles wunderbar.
Ein jeder Tag nahm seinen Lauf,
mit deinem Leben kamst du klar.
Seitdem hat es sich gewandelt,
an Alltagshelfern gibt es viel.
Wochenarbeitszeit verhandelt,
mehr Freizeit ist das große Ziel.
Doch wo ist die Zeit geblieben?
Ich find sie nicht, verzweifle schon.
Der Mensch hat sich selbst zerrieben,
ständige Unrast ist der Lohn.
Komm, lass uns spazieren gehen,
lass das Handy heut zu Hause!
Wir sind frei und du wirst sehen,
leicht macht diese kleine Pause.
Werte werden wieder Werte,
Prioritäten neu verteilt.
Fest fühlst du dich auf der Erde,
weil Friede jetzt in dir verweilt.
Du siehst den Menschen neben dir,
fragst ihn nach dem Wohlbefinden.
Neu entwickelst du ein Gespür,
lernst, wie Liebe kann verbinden.
Ich habe Zeit, ich hör dir zu,
du kannst gern dein Leid mir klagen.
Wichtig ist nur, du findest Ruh,
dann kannst du den Neustart wagen
.
©Sylke Eckensberger