FRÜHLINGSLUST
Sonne findet eine Lücke,
sofort schickt sie ihre Strahlen
zu uns, baut damit die Brücke,
die erlöst von Winterqualen.
Sie wärmt mit ihrer großen Kraft,
die Tiere, Erde, Pflanzen, mich.
Sehr schnell hat sie ihr Ziel geschafft,
Vegetation entfaltet sich.
Neues Leben kehrt freudig ein,
Vögel lautstark jubilieren.
Ein jedes Tier, ob groß, ob klein,
will nun Nachwuchs produzieren.
Schon bald ist da große Fülle,
Natur ernährt doch Mensch und Tier.
So ist es des Schöpfers Wille;
für die Bewahrung zählen wir.
©Sylke Eckensberger