Sonnenspielereien
Wer gibt sich nicht gerne - so ab und an - einer kleinen Spielerei hin ...etwas, das leicht ist, keine Mühe macht - eben nichts weiter als ein vergnügliches Spiel.......
Text und Bild: MerleSchreiber 4/2016
Zu früher Morgenstunde wagte sie sich aus des Lärchenwaldes Wipfeln hervor und entknitterte der Buschwindröschen Dekolletee im Moosversteck. Geradezu aufreizend lässig flanierte sie dann über die in Dotter getauchte Löwenzahnwiese und gefiel sich darin, die schutzbedürftigen Schlüsselblumen am Ufer des Baches zu necken.
Obschon sie wusste, dass sie bereits sehnlichst an meinem Gartentor erwartet wurde, war sie nicht willens, dem verlockenden Spiel des ekstasisch glucksenden Wassers zu widerstehen. Beglückt ließ sie sich von ihm ihre wärmenden Strahlen zu abertausend silbrigen Freundschaftsbändchen verweben.
Als hätte sie alle Zeit der Welt sonnt sie sich nun in ihrem Spiegelbild, erwidert zärtlich die Liebkosungen der Wellen und zwinkert aus der Ferne mir zu: Mach`s ebenso!