Mein Freund-der Baum
Dicht bewaldet-eng umschlungen
ein Lindenbaum in meinem Armen
dem Samen als ein Trieb entsprungen
vertrau dem Freund mein Herzblut an
Lichtdurchflutet-gold´ner Glanz
das Antlitz wärmt sich wonniglich
in Baumes Krone, der Sonne Tanz
erfreut mein Herz gar königlich
Leises Raunen-sanftes Rauschen
ersehnte Ruhe schöpft das Gemüt
ist´s, als würden wir austauschen
den Frieden, der in die Tiefe zieht
Mit jeder Stund und jeder Weile
nehm ich mir Baumes Stärke an
zu gehen, hab ich keine Eile
da ich ganz bei mir seien kann