FRÜHLINGSCHOR
Märzensonne lässt erwachen,
was viel zu lang geschlafen hat.
Trübe Mienen wieder lachen,
voller Elan folgt neue Tat.
Sie lässt Knospen größer werden,
bringt Leben Pflanzen und dem Tier,
trocknet winternasse Erden,
ist nach der Dunkelheit die Zier.
Neue Farben allerorten
erfreuen dir den Augenblick.
Du suchst nach den rechten Worten,
die das beschreiben mit Geschick.
Märzensonne lässt vergessen,
wie Schnee und Eis haben regiert.
Jeder ist nun ganz versessen,
will mit der Sonne sein liiert.
Liebeslust kann neu erwachen,
die Tiere machen es uns vor.
Lasst uns lieben, lasst uns lachen,
einstimmen in den Frühlingschor.
©Sylke Eckensberger