MORGENFRIEDE
Heute ist kalte, klare Luft,
lädt mich ein, hinauszugehen.
Dieser ganz besondere Duft,
nur zu riechen, nicht zu sehen.
Frost färbte nachts die Wiese weiß,
doch schon haben Sonnenstrahlen
ganz heimlich nur, so still und leis,
grün gezaubert zum Gefallen.
Es ist so still, trotz Alltagskrach,
beruhigt atme ich tief ein.
Ich sitze da und denke nach,
wie friedlich kann die Welt doch sein.
Ich nehme diese Stille auf,
sie füllt mich aus, ich finde mich.
Schluss nun mit dem rastlosen Lauf,
das Karussell verlangsamt sich.
Friede, er beginnt im Kleinen,
der frühe Morgen zeigt es mir.
Schön ist, wenn wir uns vereinen;
Frieden ist doch der Menschheit Zier.
©Sylke Eckensberger