Familiendrama
Es war einmal ein Vogelpaar
Das wünschte sich eine Kinderschar
Und nach gar nicht langer Zeit
war es schließlich dann soweit
Erst schlüpfte eines aus seinem Ei.
Nach kurzer Zeit kam Nummer zwei.
Dann stellte sich das Dritte ein.
Es sollte auch das Letzte sein.
Drei kleine Wesen aus weichem Flaum,
hockten fortan im Nest auf diesem Baum
Doch die Idylle währte nur kurz.
Ein Unwetter brachte den Baum zum Sturz.
Das Nest kaputt, die Eltern verstört,
Hat Jemand ihr hilfloses Rufen gehört?
Zwei Kinder lagen tot im Moos....
Doch was war mit dem Dritten los?
Verzweifeltes Suchen brachte nichts zutage.
Große Sorgen und schlimme Frage!
Doch da, sie hofften schon längst nicht mehr,
kam von tief unten ein Piepen her.
Der kleine Vogel, verängstigt und nass,
saß auf einem anderen Ast.
Den Sturz hat er nur knapp überlebt.
Jetzt wird er von seinen Eltern gehegt und gepflegt
Ein Fotograf hat das alles gesehen,
Er konnte einfach nicht widerstehen,
und baute für die drei ein Vogelhaus.
Jetzt fliegen sie dort glücklich ein und aus.
Sabine Daus